Aclarar también que con estas técnicas culinarias, se pueden
preparar miles de bizcochos, solo hace falta cambiar el cacao en polvo, por
otro aromatizante: curri, vainillina, parmesano en polvo, tomates liofilizados,…
Y sustituyendo el azúcar por algo de sal y/o pimienta, dependiendo de si es
para una elaboración salada o dulce.
También a esa mezcla se le puede triturar unos pimientos de
piquillo, ajos,… aquí el límite esta solo en vuestra imaginación.
Bizcocho muy
ligero.
Huevo entero ________ 200gr. (dependiendo del tamaño (S, M,
L,…) o si es en tetrabrik).
Harina______________ 25gr.
Azúcar _____________ 25gr.
Cacao en polvo ______ 20gr. (Cacao amargo, Cola-cao, Nesquik,…).
Mezclarlo todo en una túrmix, y pasar el resultado a un sifón.
Dejar reposar en el frigorífico.
Añadir 2 cargas al sifón, y rellenar hasta la mitad con él
un vaso de usar y tirar, con un agujero que le haremos en el centro de él
(también se pueden hacer 2 cortes a tijeras el los bordes inferiores).
Solo 3 min. de microondas a 1000W, o 3,5 min. si su potencia
es algo inferior; y a disfrutar.
Bizcocho tipo Brownie.
Azúcar ___________ 4 cucharadas.
Cacao en polvo ____ 2 cucharadas.
Huevo ___________ 1 unidad.
Leche ____________ 3 cucharadas.
Grasa ____________ 3 cucharadas. (puede ser aceite de oliva
o mantequilla).
Mezclar todo en una túrmix (si se le quiere añadir avellanas
o demás trozos, mezclarlo al terminar con la túrmix). Y rellenar (aquí no hay sifón)
unas tazas, normales de casa, hasta la mitad.
Cocer en el microondas: 3 min./ max. potencia. Se puede
dejar enfriar, o servirlo caliente (ya que es una elaboración bastante
consistente) con alguna bola de helado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario