miércoles, 13 de junio de 2012

Bizcocho de chocolate al microondas.

Existen muchas maneras de preparar esta elaboración, así que expondré las que más me gustan, dependiendo de la clase de bizcocho express que se intente realizar.
Aclarar también que con estas técnicas culinarias, se pueden preparar miles de bizcochos, solo hace falta cambiar el cacao en polvo, por otro aromatizante: curri, vainillina, parmesano en polvo, tomates liofilizados,… Y sustituyendo el azúcar por algo de sal y/o pimienta, dependiendo de si es para una elaboración salada o dulce.
También a esa mezcla se le puede triturar unos pimientos de piquillo, ajos,… aquí el límite esta solo en vuestra imaginación.

Bizcocho muy ligero.

Huevo entero ________ 200gr. (dependiendo del tamaño (S, M, L,…) o si es en tetrabrik).
Harina______________ 25gr.
Azúcar _____________ 25gr.
Cacao en polvo ______ 20gr. (Cacao amargo, Cola-cao, Nesquik,…).

Mezclarlo todo en una túrmix, y pasar el resultado a un sifón. Dejar reposar en el frigorífico.
Añadir 2 cargas al sifón, y rellenar hasta la mitad con él un vaso de usar y tirar, con un agujero que le haremos en el centro de él (también se pueden hacer 2 cortes a tijeras el los bordes inferiores).
Solo 3 min. de microondas a 1000W, o 3,5 min. si su potencia es algo inferior; y a disfrutar.

Bizcocho tipo Brownie. 

Harina ___________  4 cucharadas.
Azúcar ___________ 4 cucharadas.
Cacao en polvo ____  2 cucharadas.
Huevo ___________  1 unidad.
Leche ____________ 3 cucharadas.
Grasa ____________ 3 cucharadas. (puede ser aceite de oliva o mantequilla).

 
Mezclar todo en una túrmix (si se le quiere añadir avellanas o demás trozos, mezclarlo al terminar con la túrmix). Y rellenar (aquí no hay sifón) unas tazas, normales de casa, hasta la mitad.
Cocer en el microondas: 3 min./ max. potencia. Se puede dejar enfriar, o servirlo caliente (ya que es una elaboración bastante consistente) con alguna bola de helado.

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