Fuera de bromas, la ciencia avanza a la velocidad de la luz,
todo en nuestra vida cotidiana es susceptible de sufrir cambios; y ¿cómo no? la
cocina, algo tan incluido en nuestros genes, y (por cierto) tan de “moda”
actualmente, pues también.
Aromafork |
Esto de los sabores
digitales como ya se les conoce, ya era algo en lo que se estaba
trabajando, sobretodo después de que saliese al mercado los Aromafork, es decir, tenedores que
desprenden aromas, y solo por 60$. Yo la verdad, soy más partidario de gastarme
60 euros en un gran restaurante, y que los aromas fluyan naturalmente de la
propia elaboración.
Sin embargo hoy vengo a enseñaros algo más actual, y que (en
mi modesta opinión) creo que será más importante, ya no solo por conseguir
sabor salado o dulce, sino porque este aparato de sabores digitales evitaría una excesiva ingesta de sales o azúcares,
por lo cual estaríamos hablando de salud, además del “disfrute” por comer.
El objeto en cuestión, es una cuchara que produce unas
medidas descargas eléctricas en nuestra lengua, esta se encarga de mandar la
información a nuestro cerebro, y así es como nosotros podemos comer algo
salado, dulce, agrio o amargo.
Este avance procede de la
New York University (Abu Dhabi), donde el
equipo del científico Nimesha Ranasinghe, esta presentando este nuevo producto
con el nombre de “Taste+”. Y es que
esta gente sabe muy bien lo que hacen, ya en el 2013 presentaron ellos las ya
famosas piruletas electrónicas, por
eso están trabajando también en una botella con un hardware similar; incluso
las 2 usarían un juego de luces para mejorar la percepción.
Esto de los sabores
digitales me recuerda a los comienzos de lo que venia llamándose: la cocina molecular. ¿Qué influencia tendrá
esto? ¿Es el comienzo de algo muy comun en un futuro relativamente cercano? ¿O
tal vez no?
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